Italienische Sommer Bowl mit gebratenem Pfirsich & Shrimps
- Pia Brinkmann

- 31. Aug.
- 3 Min. Lesezeit
Die letzte Woche durfte ich meinen Urlaub in Bella Italia genießen. Dabei habe ich mich natürlich auch kulinarisch verwöhnen lassen. Unter anderem mit Pizza, Pasta, Risotto und einer Menge Gelato.
Morgens gab es oft Weißbrot mit allerhand Marmelade, aber auch Käse. Da fehlte mir ab und an schon mal die deutsche Brotkultur und Vielfalt. Zum Mittagessen haben wir oft nur einen kleinen Snack & Eis und abends etwas Deftiges gegessen.
Eines Nachmittags hatte ich Lust, etwas selbst zuzubereiten. Kuzerhand habe ich mir ein wenig Inspiration auf Pinterest & Instagram für authentische italienische Küche gesucht. Oft ist es so, dass ich mich inspirieren lasse, jedoch nicht die Rezepte 1:1 nachkoche, sondern eher abwandle. Und so ist diese italienische Sommer Bowl mit gebratenem Pfirsich und Shrimps entstanden.

Ich hatte mich dazu entschieden, dass ich eine Bowl mit in Olivenöl gebratenem Pfirsich machen möchte. Dazu sollte es reichlich Gemüse und einen Burrata geben. Die restlichen Zutaten suchte ich mir spontan vor Ort aus. In der Nähe unserer Ferienwohnung war ein kleiner süßer Supermarkt, in dem ich alles einholen konnte, was ich für meine italienische Bowl benötigte.
Wie viele Plant Points sind enthalten?
In dieser Bowl sind mindestens 9 Plant Points enthalten. Plant Points sind hilfreich für dich und deine Darmgesundheit. Erfahre hier mehr über Plant Points.
Rezept der Woche - die Bewertung
Zutaten: 9/10
Tatsächlich habe ich noch nie vorgekochte Feuerbohnen im deutschem Supermarkt gesehen. Deswegen könnte es schwierig sein, das Rezept 1:1 zu adaptieren. Alternativ kannst du weiße Bohnen oder Kichererbsen verwenden. Alle anderen Zutaten sollten problemlos erhältlich sein.
Zubereitung: 8/10
Es bedarf einen kleinen Zeitaufand. Denn es müssen viele Zutaten erstmal geschnippelt und angebraten werden. Die Geduld zahlt sich jedoch aus.
Lebensgefühl: 10/10
Die Kombination aus süßen Pfirsichen, cremigem Burrata und den weiteren aromatischen Zutaten wie Zwiebel, Shrimps, Oliven und Basilikumblättern ist unschlagbar. Überzeuge dich selbst. On Top kam noch die wundervolle Aussicht auf die Berge - einfach herrlich.
Wenn du dir auch ein wenig Italien nach Hause zaubern möchtest, probiere unbedingt diese schmackhafte Bowl aus!

Rezept: Italienische Sommer Bowl mit gebratenem Pfirsich & Shrimps
Zutaten für 4 Personen:
125 g Rucola
30 g frischer Basilikum
3 Pfirsiche
3 Fleischtomaten
1 Paprika
1 rote Zwiebel
40 g Oliven (entsteint)
240 g Feuerbohnen (gekocht, aus der Konserve)
1 Burrata
200 g Shrimps
Olivenöl
👉🏼 Optional dazu: Sesam-Grissini & Weizenfladenbrot
Zubereitung:
Pfirsich, Tomate und Paprika abwaschen. Paprika entkernen. Pfirsich entsteinen. Alles in Stücke oder ggf. Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln.
Feuerbohnen mit kaltem Wasser in einem Sieb abspülen.
Eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Pfisiche darin ca. 6 bis 8 Minuten anbraten.
In einer zweiten Pfanne gewürfelte Zwiebel und Shrimps mit Olivenöl anbraten.
4 Teller vorbereitend für die Portionierung hinstellen.
Rucola und Basilikum abwaschen. Rucola auf die Teller portionieren.
Gemüse & Bohnen auf die Bowl toppen. Anschließend Pfirsich, Shrimps und Zwiebeln dazu geben.
Burrata vierteln und auf die Bowl geben.
Mit Olivenöl beträufeln & schmecken lassen

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